お料理日記♪

夫への愛妻弁当、たまーに自分のお弁当、 気が向いたら夜ごはん・・・そんな気ままなお料理日記♪

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2007年7月18日(水)

0718.jpg


今日は魚の気分で、たまには今が旬の鮎の塩焼きにでもしようかと思っていたけど、
塩焼きは夫の分を温め直すのもいまいちだし、二度焼くのも手間が
ということで、無難に鮭の鍋照りに
夫はシンプルイズベストな人で、鮭も塩焼きが一番好きだから、
帰宅後、照り焼きをみたとたん、やっぱりなんでわざわざ?という顔をした。
でもしょうがと醤油につけてから、片栗粉をまぶして焼いてタレをからめたので、
白いご飯も進んで、満足げ
ただ、インゲンの梅味噌和えはいまいちだった様子
たまたまでケンタロウが作ってて、梅干と味噌(1:1)をゆでたインゲンに和えるだけと
簡単だったので、作ってみたけど、微妙だったらしい。
無難に胡麻和えにしとけばよかった

【この日の夕食】
 ・鮭の鍋照り(しめじ、ピーマン)
 ・インゲンの梅味噌和え
 ・かきたま汁
 ・スイカ

食後に夫が大好きなスイカを出したので、後味スッキリで満足だったハズ(笑)

スポンサーサイト
テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ
コメント
コメントする
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
http://hihibento.blog83.fc2.com/tb.php/100-a7f2b8a0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。