お料理日記♪

夫への愛妻弁当、たまーに自分のお弁当、 気が向いたら夜ごはん・・・そんな気ままなお料理日記♪

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2007年9月3日(月)

0903.jpg


あっという間に9月で、私の大好きな夏が終わってしまう
夏から秋になる時がなんだか寂しくて四季の中で一番キライかもしれない。

今日は、昨日大量に作ったおからがあり、夫はおからが苦手なので、
鶏挽肉とおからを半々でハンバーグにして、だし汁にとろみをつけた和風ソースでヘルシーに。
夫のテンションは下がりそうだけど、これはこれで意外に美味しい
それにしても、おからってものすごいボリューム

【この日の夕食】
 ・おからバーグ
 ・なすとピーマンとまいたけの味噌炒め
 ・きゅうりとウズラたまごの串さし

スポンサーサイト
テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ
コメント
コメントする
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
http://hihibento.blog83.fc2.com/tb.php/116-ede72865
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック

おからおからは豆腐を製造する過程で、大豆から豆乳を絞った後に残ったもの。繊維質を多く含み、煮物として食されることが多い。卯の花(うのはな)、きらずとも。食料として利用可能であるにもかかわらず、食品としての需要が供給に追いつかないため、その多くが家畜の餌に
2007/09/13(木) 15:41:32 | レピシ通りにうまくいかない
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。