お料理日記♪

夫への愛妻弁当、たまーに自分のお弁当、 気が向いたら夜ごはん・・・そんな気ままなお料理日記♪

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2007年10月25日(木)

1025.jpg


最近、夫はまた仕事が忙しくなってきたらしく、深夜帰宅が続く
なので、夜食っぽく胃に優しいメニューにしようといつもの定番でみぞれ鍋。
今回は白菜と小松菜を加えて、野菜もたっぷりで一品でOKのある意味手抜き(^^;;
私はこれに、こんがり焼いたおもちを加えてお雑煮風に。
なかなか美味で一人で、ご満悦

【夕食】
 ・鶏ときのこのみぞれ鍋(えのき、しめじ、まいたけ、白菜、小松菜)

うーん、なんかメニューが一行で終わりだとやっぱり寂しい気がする


スポンサーサイト
テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ
コメント

tonさん
これは、鶏肉ときのこを砂糖としょうゆで炒めてから、
だしで煮るだけなので簡単です♪
大根おろすのが面倒なくらいかも(笑)
2007/10/30(火) 22:14:26 | URL | ぴろろ #-[ 編集]
美味しそう☆
これ、マネさせてもらいます!
美味しそうです☆
2007/10/30(火) 21:39:32 | URL | ton #-[ 編集]
コメントする
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
http://hihibento.blog83.fc2.com/tb.php/144-b8235db4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。