お料理日記♪

夫への愛妻弁当、たまーに自分のお弁当、 気が向いたら夜ごはん・・・そんな気ままなお料理日記♪

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2008年11月8日(木)

musipan.jpg banana.jpg

今日は珍しく娘も良く昼寝をして余裕があったので、ホットケーキミックスで、おやつを作ってみた。
200g一袋を半分にして、蒸しパンとバナナケーキに。

バナナケーキは、潰したバナナを入れて、オーブンで焼いただけ。
蒸しパンのグリーンは、桑の粉。桑の葉は鉄分豊富で、糖分をカットしカロリーも抑えるすぐれもの。
以前からお世話になっている、無添加のケーキ『AbiesMikuriyaCake』のオーナーからの頂き物。
こちらのケーキは全て安心素材を使った無添加のもの。
素材を生かした自然で優しい味わいで、どれも美味しく安心して頂ける

市販のケーキには到底適わないけど、今回の蒸しパンとバナナケーキは
普段のおやつに食べるには、素朴で美味しくていいかな~
ただ、自分で作ると、食べ過ぎて危険(^^;;


スポンサーサイト
テーマ:作ってみた - ジャンル:グルメ
コメント

Ryokoさま
桑の葉はクセがなくて使いやすいですよね。
Ryokoさんの方が色々作られててスゴイです!
今度教えてくださ~い♪
2008/11/13(木) 00:29:28 | URL | ぴろろ #-[ 編集]
こんにちは
桑の葉入りで作られたのですね!
どちらも美味しそうです♪
桑の葉が入っていると思うとちょっと安心ですよね。
でも確かに桑&手作りの安心感で食べ過ぎてしまう気持ち分かります(^^;)
2008/11/12(水) 13:22:41 | URL | Ryoko #hrVJuCEc[ 編集]
コメントする
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
http://hihibento.blog83.fc2.com/tb.php/339-e576f137
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。