お料理日記♪

夫への愛妻弁当、たまーに自分のお弁当、 気が向いたら夜ごはん・・・そんな気ままなお料理日記♪

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2008年12月1日(月)

1201_20081202101015.jpg


今日からもう12月 
娘の一歳の誕生日まで、あと2週間きったと思うと信じられない・・・
去年の今頃はドキドキしてたな~なんてしみじみ思ったりしてしまう

午後は、たまたま新聞の付録についてたレシピを眺めてたら、
きな粉を使ったレシピ特集があり、きな粉豆乳シチューの材料がほぼ揃ってたので挑戦。
根菜とキノコ類と高野豆腐をオリーブオイルで炒めて、昆布だし2カップ半で煮てから、
きな粉大さじ5、豆乳半カップ、塩を加えるだけ
かなりきな粉を入れるので、どーなの?って思ったけど、そんなにクセがなく
さらっとしててシチューというよりスープって感じ。
材料が全部娘OKのものだったので、娘には少し薄めて、とろみをつけて一緒のメニュー。
定番好きな夫は、たぶん苦手だと思われるので、娘と二人の食事限定かな(笑)

【夕食】
 ・きな粉豆乳シチュー
 ・もやしのナムル
スポンサーサイト
テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ
コメント
コメントする
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
http://hihibento.blog83.fc2.com/tb.php/350-d5c98f79
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。