お料理日記♪

夫への愛妻弁当、たまーに自分のお弁当、 気が向いたら夜ごはん・・・そんな気ままなお料理日記♪

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2009年10月29日(木)

1029d.jpg

夕食は、韓国風ブリ大根。
前にコウケンテツがヤンニョムジャンって万能ダレでブリ大根を作ってたのを
テレビで見てから一度作りたいと思ってた。
ちょうどスーパーで新鮮なワラサのあらがあったので、やっと実現
ワラサはブリ手前の出世魚だから、ブリ大根ってことで・・・
ヤンニョムジャンはコチジャン、にんにく・しょうが・りんごのすりおろし等をベースにしてて
いつもとは違う韓国風になり、大根もよくしみて、美味しかった~
また食べたいな

【夕食】
 ・韓国風ブリ大根
 ・かぼちゃの煮物
 ・ほうれん草おひたし
 ・しめじとピーマンのおかかしょうゆ和え
 ・ワカメと豆腐のお味噌汁
スポンサーサイト
テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ
コメント
コメントする
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
http://hihibento.blog83.fc2.com/tb.php/544-fa54786f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。