お料理日記♪

夫への愛妻弁当、たまーに自分のお弁当、 気が向いたら夜ごはん・・・そんな気ままなお料理日記♪

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2007年4月12日(木)

0412.jpg


実家では、春になると必ず一度は豆ごはんが作られる
夫と結婚してから、炊き込みごはん系は無縁だけど、
だしまきたまごさんの豆ごはんを見てから、
どうしても食べたくなったので、自分のお弁当用で炊くことに

メイン用のおかずがなかったので、冷凍庫に残ってたささみで、
これまた余りものを巻くと、やっぱり色が微妙
切れ端を食べたら美味しかったから、まあ良しとしよう(笑)
でも菜の花を巻いた方がキレイだったかも

《今日のお弁当》
 ・豆ごはん
 ・ささみの梅しそ山芋巻き
 ・味たまご(しょうゆ、酢、砂糖、豆板醤)
 ・菜の花のゴマ和え
 ・かいわれ、プチトマト
 ・奈良漬け

スポンサーサイト
テーマ:お弁当 - ジャンル:グルメ
コメント

komachinさん
豆ごはんは、この時期無性に食べたくなっちゃうんですよ~
夫も食べてくれれば、夕食に出来るのに…残念!(苦笑)
2007/04/16(月) 08:57:53 | URL | ぴろろ #-[ 編集]

tonさん
私は、小さい頃グリーンピースが苦手でした^ロ^;
今も大好きとは言えませんが、豆ごはんだけは、大好きなんです。
2007/04/16(月) 08:53:16 | URL | ぴろろ #-[ 編集]

ぴろろさん、こんにちは☆

春〜♪♪って感じの
とっても可愛らしいお弁当ですねe-266
ぴろろさんのつくるお料理は
とっても丁寧で美味しそうで・・・(じゅるるっ)
見ているだけで
なんだか幸せな気分になっちゃいます♪♪

豆ごはん、komachinも好きですよ!
でもしばらく食べてないなぁ・・・涙
2007/04/15(日) 14:18:11 | URL | komachinより #-[ 編集]
豆ごはん
小さい頃は嫌いでした。
いつの頃からか、好きになりました!(^^)!
美味しそうですね。
色も鮮やかで見た目もきれいです☆彡
2007/04/14(土) 14:47:57 | URL | ton #-[ 編集]
コメントする
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
http://hihibento.blog83.fc2.com/tb.php/63-fb741245
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。