お料理日記♪

夫への愛妻弁当、たまーに自分のお弁当、 気が向いたら夜ごはん・・・そんな気ままなお料理日記♪

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2007年4月25日(水)

0425.jpg


今日は会社帰りに、用事があって渋谷へ。
夫は夕食いらない日だったので、一人分作るのもなぁ~と思い、
デパ地下をうろついていると、
京都九条の『ねぎ坊主』のねぎめし、本日最終日!の表示
ついつい惹かれて、行列の最後尾に並ぶ。(相変わらず物好き)

大きめの紙カップの中に醤油味のゴハンとたっぷりのネギ。
さらに牛すじをのっけて、全部を良~く混ぜて食べる。
味も濃くなくほんのり甘めの混ぜご飯と言った感じで、たまに食べたくなる味
トッピングは、一番人気の牛すじの他に、
明太子・煮ジャコ・牛ゴボウ等あってどれも美味しそうだった
それにしても、私は一人の食事だと、どうもいいかげんになりがちだなぁ~
ま、たまにはいっか(笑)
スポンサーサイト
テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ
コメント
コメントする
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
http://hihibento.blog83.fc2.com/tb.php/67-690346d3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。